此间少年乱糟糟

云妃的HP同人小说《燃情岁月》

好棒的文,从头看起!

云妃:




首先,这是答主在16年的哈迷生涯中所认真创作的第一篇HP同人小说。虽然在连载中,但答主融入了极高的创作热情,作为对这些年的哈迷生涯的一个纪念。


《燃情岁月》分三部曲,其中融入了答主对HP这些年的深度理解,字里行间都是对HP由衷的、发自肺腑的、炽烈的爱。


《燃情岁月》谨献给@zyy  (小绿),@Cetacean  (小蓝),@苍穹契阔 (小橙),谢谢你们在《燃》的创作期间给予云妃的宝贵支持,以及很多有建设性的意见。尤其是小蓝如此细心的细节加工,小绿哦呵呵的情节设定,你们居然还画剧情示意图,还有推荐配乐!以及小橙,感谢小橙多年来与答主共同走过的哈迷生涯,《燃》也是送给你跨入哈迷第17年的礼物。我们的燃情岁月QQ群是我们愉快的天堂。感谢@张方 孜孜不倦地推广,你虽然对HP一窍不通,但是起到的却是丽塔·斯基特一样推波助澜的作用。


《燃情岁月》是长篇小说,主要讲述两位男主人公爱恨纠结的一生,没错,我想每一个热爱GGAD的哈迷都知道我在说格林德沃和邓布利多。《燃》是一部英雄礼赞,可能会和很多GGAD同人文中对于这两个人的设定有很大的不同,其中蕴藏了答主对这两个出色的HP人物的深刻理解,以及对整部HP历史背景的融合,也包括对HP其他人物的个性以及行为的理解和延伸。


《燃》在创作过程中,不可避免的会出现和历史背景有出入,这源于答主对一战二战史了解尚浅,但答主会尽量结合史实,在不可避免地套入历史上真实的风云人物时尽量贴合。《燃》里除了HP的官方人物外,会涉及少量的原创但源自于历史上真实人物的衍生,但请读者不要过于对号入座。云妃在发文的时候,会适量加入参考图片,但仅仅是参考,可能也会和《燃》的原文稍有出入。


了解云妃的哈迷都知道,答主是一个唯作品论而不是唯作者论的HP读者。所以在创作《燃情岁月》期间,答主会以自己的理解抓住HP人物的魂来塑造他们的故事,再加上对他们性格的充分了解之后推测出他们的可能行为。但不会被原著的框架框的太死。比如关于格林德沃和邓布利多出生的时间以及他们疯狂两月间发生的年份,答主没有按照百度百科上说的年份来设置。(我尚不知道百科上的信息是否来自HP官方,有哪位哈迷能告知不胜感激)。


GGAD的年龄在《燃情岁月》中设置比百科设置晚了20多年,因为答主不可避免的因为剧情需要和结合二战史实,将邓布利多设置为出生于1905年,格林德沃设置为出生于1907年。其他人物的年龄依旧走官方路线。


当然,答主资历尚浅,没有长篇写作的经验,《燃情岁月》应该是HP同人的处女作。答主以前一直致力于对于HP的评析,觉得这么多年不写个同人文实在有点说不过去。再加上被一些哈迷朋友一个劲催生,才有了《燃情岁月》的诞生。所以谢谢大家,谢谢支持理解云妃的每一个哈迷。


首先,云妃要声明一点,答主本人和燃情岁月创作组的成员都是彻头彻尾的邓布利多的人,我们永远不会容忍任何一个邓黑胡搅蛮缠。所以邓黑自重,见一个拉黑一个。




《燃情岁月》三部曲梗概:


写在前面:《燃》是一个很虐心(或者说糟心?)的爱情悲剧,虐到什么程度呢?虐到作为作者的本人都恨不得撞树的地步,创作组几乎每天都会受到一份诅咒。所以想看HE的哈迷请为自己点蜡。


 
 


第一部(连载中,AD视角为主):


故事发生在1923年(答主自设,非官方)于高锥客谷著名的疯狂两月间。从格林德沃和邓布利多曲折离奇的相识、出生入死的相知、烈火烹油的相恋到世界崩塌般的分道扬镳都集中在那个夏天。在原著所给出的构架上,超出其他GGAD同人文的一贯套路,加上燃情岁月创作组的分析理解,将邓布利多最疯狂、最绚烂的蜜月呈现出来。然而除了那两个月,邓布利多孤绝的一生都清醒的令人悲哀。疯狂两月间期间,GGAD将有一番足够回忆一生的传奇历险和生死相依。


答主对格林德沃和邓布利多的塑造都尽了最大努力避免OOC,关于格林德沃的性格取材于罗琳对于GGAD的访谈,以及答主自己的研读和猜测。关于邓布利多的性格基本走原著路线,那个聪明勇敢风趣幽默、有着极高的修养和学识,我相信每一个爱邓布利多的哈迷也会喜欢燃情的AD的。


 
 


第二部(剧情设定中,GG视角为主):


高锥客谷事件过后,格林德沃独自一人开启了他那充满野心和欲望的战舰。这是一段HP历史上的空白,完全由答主自由发挥。而这段时间,年轻的格林德沃在麻瓜的二战和巫师的战争中互换身份纵横交错。他通过自身的努力,最终成为一代枭雄。期间刚刚从霍格沃茨毕业的汤姆·里德尔也置身其中,为他后来的崛起铺垫道路。他在GGAD之间虚与委蛇、渔翁得利。HP的三巨头在彼此的计中计中征战杀伐,尔虞我诈,直到最后1945的终极大决战。


答主对于三巨头的PK十分期待,因而塑造了1945的GGAD大决斗外,还包括GG与LV的群挑的剧情。


 
 


第三部(剧情设定中,多视角):


哦,第三部是答主最期待塑造的大高潮。名声赫赫的厉焰之劫啊啊啊啊,当然先不剧透。包含关于GGAD最显而易见的爱情彰显,以及他们舍生忘死的英勇行为。而且,亲世代隆重上线,以及引出最终的关于死亡圣器的线索,对于亲世代的英雄礼赞。隆重推出AD+GG大战LV,詹姆斯·波特大战汤姆·里德尔(原著里这段写的真不给力),包括JP给AD最后的遗言,他对亲世代最后的部署以及交给AD的东西,以及——预言,贯穿《燃情岁月》的一条总线。


《燃情岁月》以火焰为基本元素,呈现出两位男主烈焰般的感情,以及那个无情战火纷飞的年代,几次浴火到最后的涅槃,彰显了火元素为主的格兰芬多精神。


 


《燃情岁月》的正文会一回一回地在云妃专栏“高锥克山谷的雪”不定期连载。涉及到可能会被举报的情色环节,估计届时会入群发链接啥的。首发晋江和云妃的知乎专栏。




云妃知乎专栏《燃情岁月》连载处


https://zhuanlan.zhihu.com/p/22147436

评论

热度(127)